Primer reporte de Tamarixia radiata (Waterston) (HYMENOPTERA: EULOPHIDAE) en el departamento de Caldas, Colombia (2015)
Este artículo pretende registrar por vez primera para el departamento de Caldas la presencia del parasitoide Tamarixia radiata (Waterson) (Hymenoptera. Eulophidae), enemigo natural y controlador del insecto plaga de los cítricos Diaphorina citri. El parasitoide se observó y recolectó sobre ninfas de Diaphorina en constante acción que podrían reducir las poblaciones de dichos insectos nocivos que afectan los cultivos de cítricos comerciales. Dicho registro en Caldas es de gran relevancia para la citri cultura existente en la zona cafetera del país.