Figura histórica de Sócrates (2023)
spa:En un intento de comprender el legado histórico y filosófico de Sócrates, se analizaron los tres principales autores que retratan a Sócrates: Platón, Jenofonte y Aristófanes. De los tres autores se rescatan puntos en común como el aspecto físico de Sócrates, su temperamento, comportamiento y enseñanzas morales. Al final, con el análisis de las fuentes históricas, y los principales aportes socráticos a la moral y el buen comportamiento cívico como base para una buena conducta en el plano personal y social, el autor considera que la enseñanza socrática sigue vigente como modelo para un vivir despojado de las preocupaciones modernas.