Procesos de democratización familiar: posibilidad para construir condiciones de transición hacia una sociedad del posconflicto armado en Colombia (2015)
Objetivo. Proponer una reflexión conceptual en torno a la tesis de que la construcción de condiciones para una sociedad del posconflicto armado implica transformar la concepción y práctica de la democracia, en tanto es urgente llevar la democracia a la vida íntima y privada. Metodología. Se acude a una revisión documental. Resultados y conclusiones. La investigación permite proponer como conclusiones que los procesos de democratización familiar son una opción fundamental que debe promoverse desde el Estado, la academia y las instituciones para construir y sostener condiciones para una sociedad en transición.