El Sistema Interamericano de Protección a los Derechos Humanos y los derechos de las personas con discapacidad: desafíos y perspectivas más allá de la regla de no discriminación (2021)
El presente artículo describe la evolución de las reglas y precedentes del Sistema Interamericano de Protección de los Derechos Humanos en el contexto de los derechos de las personas con discapacidad. El artículo está dividido en tres partes. La primera parte analiza el corpus iuris principal proferido porlos órganos del Sistema Interamericano en materia de derechos de las personas con discapacidad. La segunda parte explora reglas jurisprudenciales delos órganos del Sistema Interamericano sobre los derechos a la no discriminación y no segregación de personas con discapacidad con base en el análisisde informes temáticos, visitas in loco, medidas cautelares y provisionales, así como algunos casos relevantes en la materia. La última parte de estedocumento incluye algunas conclusiones.