Una nueva subespecie de la mariposa Prepona praeneste Hew del área limítrofe venezolana con Colombia (Lepidoptera: Nymphalidae). (1999)
Se describe una subespecie inédita de Prepona praeneste Hewitson. Las poblaciones se encuentran en tres localidades andinas del Estado del Táchira, al suroeste de Venezuela y limítrofe con Colombia. Se presenta una diagnosis y breves comentarios sobre el comportamiento