'Eco-resistencia'. Una visualización ecosófica al barrio de invasión "la piedra" en Chinchiná (2001)
Utilizando un deslumbrante lenguaje ecosófico, sitio donde tartamudea el idioma dominante, el autor describe ese 'devenir minoritario' de las minorías excluidas, repudiadas y perseguidas que se dio cita en "La Piedra" (Chinchiná, Caldas), en el año 2000. Des(ins)cripción que muestra caminos-rizomas en el siglo XXI para la investigación social en Colombia.