Características personales y familiares de jóvenes que han sido sancionados bajo privación de libertad a partir de la ley 1098 de infancia y adolescencia (2011)
Resumen: Tener un acercamiento a las características personales y familiares de los adolescentes, es fundamental para comprender en qué medida se convierten en factores que inciden en acciones o conductas que van en contra de la ley penal colombiana y que están explícitas en la Ley 1098 de Infancia y Adolescencia. Identificar estas características abre una gama de posibilidades que pueden ser objetos de estudios y de intervención tanto en la prevención como en la promoción, y de desde allí presentar alternativas que incidan en la disminución de la delincuencia juvenil.