Short communication. A report on a case of incomplete leucism in the green iguana (Iguana iguana iguana) (squamata: iguanidae) in the caribbean colombian. (2014)
Objetivos: Complementar el inventario de fauna asociada a los rodales de manglar del Caribe colombiano. Alcance: Inventario cualitativo y cuantitativo de los ejemplares observados. Metodología: Observación directa, anotaciones específicas y fotografía de los ejemplares. Principales resultados: Se registra por primera vez un ejemplar de la iguana verde (I. i. iguana) con leucismo parcial, asociada a rodales de manglar (bobo o conchudo, Laguncularia racemosa y piñuelo o zaragoza, Conocarpus erecta) de costa Caribe de Colombia. Conclusiones: A pesar de la relativa intensidad de los muestreos y observaciones sobre iguanas, este hallazgo representa un importante avance en el conocimiento de la familia Iguanidae y el género Iguana en Colombia.