Una nueva especie de Brunneria Saussure, 1869 de Colombia (Mantodea: Vatidae: Photininae) (2002)
Se describe una nueva especie de Brunneria colombiana, gracias a un ejemplar recolectado en el parque Nacional Natural El Tuparro (Vichada), informando sobre su hábitat. Brunneria orinocensis, n. sp., se caracteriza por su pequeño tamaño con relación a las demás de su género y la diferencia en el número de espinas.