La brecha cognitiva: Una realidad educativa que va más allá de la brecha digital entre las instituciones urbanas y rurales de Manizales. (2011)
El presente artículo muestra la presencia de la brecha digital en el contexto inmediato de la ciudad de Manizales, haciendo un contraste entre el uso y el acceso a las TICs en una institución educativa de tipo rural y una urbana; y cómo desde la investigación empieza a evidenciarse en estos escenarios una brecha de carácter cognitivo.