Amir haddad y el teatro popular (2015)
Este artículo se estructura en una entrevista realizada a Amir Haddad, quien nació en la ciudad minera de Guaxupé (Minas Gerais, Brasil) en 1937, descendiente de una familia de inmigrantes sirios. Su aspecto es inconfundible, siempre dibuja en su rostro una amplia sonrisa. Amable y bonachón, otra de las cualidades de este hombre que ha trasegado gran parte de su vida por escenarios diversos, como un juglar de nuestro tiempo. Ha anhelado desde muy joven un teatro vivo y transformador de la sociedad. Lo que lo llevó a indagar hace más de 50 años, desde su sensibilidad de cazador de historias y memoria, el alma del pueblo brasilero. Ese espíritu festivo y carnavalesco, de indudable carácter carioca, va estar presente en todos sus trabajos. Recogiendo de lo inmediato real trozos de historias, imprimiéndoles niveles de dramaticidad que las hacen atractivas a los ojos de los espectadores.