Entrevista de: Saúl Franco (2020)
Saúl Franco, médico y comisionado para el esclarecimiento de la verdad en Colombia, subraya la relevancia de la Comisión de la Verdad como una entidad crucial para el país. Esta institución, no gubernamental y de carácter societal, tiene el objetivo de clarificar los eventos y causas detrás de los sesenta años de conflicto armado en Colombia. Su labor se centra en entender lo que ocurrió, identificar a los responsables, y examinar las causas profundas del conflicto para promover una salida efectiva. Aunque la Comisión enfoca su trabajo en el pasado, su principal meta es contribuir a la construcción de una Colombia más justa mediante la verdad, la reconciliación y la convivencia pacífica.