Avenida Colón o Marcelino Palacios Manizales, Metaterritorio San José: Videos microdocumentales de relatos sobre habitantes del barrio San José (2020)
Esta es una serie de microdocumentales que dan cuenta del proyecto de Investigación Metaterritorio San José que permiten dar cuenta de la memoria territorial de un sector de la ciudad que vive procesos de renovación urbana. Estos microdocumentales fueron realizados por estudiantes de la asignatura Laboratorio Móvil del Programa de Diseño Visual de la Universidad de Caldas, bajo la dirección del docente de la asignatura Jaime César Espinosa y los docentes que participaron como coinvestigadores en el proyecto Margarita Villegas y Luisa Arenas. Omar, Líder comunitario Habitante del barrio San José durante toda su vida. Lideró el proceso Cabildo Abierto Comuna San José. Nos cuenta como la Avenida Colón o Marcelino Palacios ha cambiado la vida y dinámica del barrio San José fragmentando el territorio en pequeñas islas que han perdido unidad fragmentando sus historias y relaciones de vecindad.