Concepciones de naturaleza de la ciencia en profesores de educación básica (2009)
Se investigaron las concepciones que sobre la Naturaleza de la Ciencia tiene un grupo de cincuenta profesores de educación básica de la ciudad de Manizales (Colombia). Se siguió un diseño de investigación mixto en el que el análisis cuantitativo no arrojó diferencias significativas entre los diferentes énfasis en cuanto al concepto de Naturaleza de la Ciencia en los profesores. El análisis cualitativo permitió dar sentidos y significados a las concepciones que sobre esta naturaleza tienen los profesores.