Inventario preliminar de los Rhopalocera de Mitú, Vaupés, Colombia (INSECTA: LEPIDÓPTERA) (2013)
En este trabajo se presenta una lista preliminar de las mariposas que habitan los alrededores de Mitú - Vaupés, con el reporte de 312 especies y subespecies para esta región de la Amazonía colombiana. El muestreo se realizó a finales del año 2009 y durante el año 2010, por periodos de 15 días, se hizo muestreos diarios en un lapso de 5 horas/hombre comenzando a las 9 am. Los muestreos estuvieron separados uno del otro por periodos de uno a dos meses, se hicieron seis visitas al área de estudio durante los meses de febrero, abril, junio, agosto, octubre y noviembre, se realizaron a lo largo del río Vaupés, los caños Yi y Cuduyarí, los caminos que entran a la selva y parten de las comunidades de Ceima, Pueblo Nuevo, Yararaca, Trubón, Tucandira, Bocas del Yí, Puente Lata, Santa Cruz y Puerto Antioquia, además, a lo largo de la vía Mitú – Santa Cruz y Yararaca – Puerto Paloma.