Las implicaciones del tractatus en sobre la certeza: una discusión epistemológica (2025)
Si bien en las Investigaciones Filosóficas Wittgenstein ya se había apartado de esa noción reduccionista y rígida sobre el significado lingüístico que defendía en el Tractatus, considero que en Sobre la Certeza, obra posterior a las Investigaciones, el filósofo vienés asume la filosofía que enarbolaba en las dos primeras décadas del siglo XX, pues en mi opinión gran parte de las tesis epistemológicas defendidas por Wittgenstein en Sobre la Certeza tienen una línea continua con varias posturas que se desprenden del Tractatus. Es decir, el Tractatus puede entenderse como la plataforma semántica que respalda la epistemología wittgensteiniana que aparece de manera sistemática en Sobre la Certeza. Este artículo, entonces, sigue esta línea de investigación.