La guerra contra las drogas y sus falacias: conjeturas desde el mundo invisible (2004)
RESUMEN:El objetivo del presente texto es contribuir a interpretar de una forma más clara el fenómeno de la guerra contra las drogas en Colombia. Después de hacer unas breves pero necesarias precisiones conceptuales, se revisan algunos argumentos que el gobierno nacional ha esgrimido para justiﬁcar la campaña contra el uso de sustancias psicoactivas ilegales. Por último, se proponen caminos alternativos para afrontar las situaciones generadas en torno a este “problema”.