Distribución, historia natural y conservación de una rana marsupial poco conocida, Gastrotheca helenae (anura: hemiphractidae), en el Parque Nacional Natural Tamá, Colombia. (2010)
Gastrotheca helenae es una rana marsupial poco conocida, dada su limitada distribución al estar restringida al complejo Macizo El Tamá compartido por Colombia y Venezuela. Evaluamos el estado actual de sus poblaciones mediante la búsqueda en nuevas localidades y describimos aspectos de la historia natural de la especie, con el fin de generar futuros planes de conservación para los anfibios de zonas altas de la Cordillera Nororiental.