Arte y diseño multimedia: el cruce entre dos maneras de entender el mundo (2004)
Desde mis épocas como estudiante de ingeniería de sistemas estoy pensando en la manera de combinar la creación artística, con el diseño y el ordenador. Plantearme en su momento, hace 20 años, la pregunta de cómo hacer un programa en el área del diseño textil me permitió encontrar que, áreas tan paparentemente diferentes como la ingeniería de sistemas, el textil y los talleres artísticos, generaban entre sí conexiones importantes. Esta idea me permitió la visión de distintas y nuevas posibilidades para desarrollarme como ingeniera. Al finalizar el año 1985, presenté mi proyecto de grado, como requisito para optar al título de ingeniería de sistemas y computación en la Universidad de los Andes, en el cual desarrollé un sistema de diseño asistido por computador para tejidos planos.