Fractura fisaria espontanea de la cabeza femoral en gatos adultos asociada a osteopatía metafisaria, informe de dos casos clínic (2022)
RESUMEN: La fractura de la cabeza del fémur es una lesión habitual en perros y gatos, principalmente asociada a procesos traumáticos; sin embargo, ocasionalmente se detecta este tipo de fractura en gatos adultos, generalmente obesos y sin antecedentes de trauma, que la literatura señala como fractura espontanea de la cabeza del fémur asociada a displasia de la metafisis. El objetivo de esta comunicación es discutir dos casos atendidos por los autores, su diagnostico, tratamiento y evolución