Boletín sonoro: Modelo Ecosistémico Rural en Chocó, Ejes y Componentes (2020)
El boletín presenta el Modelo Ecosistémico Rural en Chocó, una iniciativa del Programa Colombia Científica Reconstrucción del tejido social en zonas de posconflicto en Colombia. Este modelo se enfoca en la mejora rural y la construcción de paz mediante la instalación de capacidades locales. Ejes Principales del Modelo: Participación Comunitaria, Gobernanza del Agua, Agroecosistemas, Paz Territorial; ademas de los componentes clave del proyecto: Fortalecimiento de Comunidades: Incluye la formación de promotores ambientales, la formulación de proyectos, la implementación de prácticas ambientales y la promoción de la paz territorial. Restauración Ecológica: Comprende la construcción de huertas agroforestales. Derechos Colectivos: Defiende el acompañamiento al plan retorno Acosó. Planificación Territorial: Establece planes de desarrollo de una politica pública integral paz territorial