Reflexividad y límites en el pensamiento de Pierre Bourdieu (2004)
Esta es una aproximación a los ejes principales de la obra de Pierre Bourdieu en la que se trata de mostrar cómo los aplicó al estudio específico de las ciencias sociales. Se quiere evitar interpretarlo como mero epistemólogo, es decir, alguien dedicado exclusivamente a la reflexión sobre cómo es posible hacer ciencia, pues sus investigaciones sobre las ciencias sociales y la academia muestran que, para él, nada estaba vedado al investigador, ni siquiera su propia y específica forma de hacer y de estar en el mundo. Este aspecto, que reiteradamente atraviesa sus textos, es una de las dimensiones básicas de su obra.