El derecho, periódico de ideas: Historia y patrimonio gráfico (2011)
El artículo expone la evolución gráfica e histórica del periódico “El Derecho”; la investigación se enmarcó bajo el paradigma cualitativo, desde el enfoque histórico hermenéutico y método etnográfico. A su vez, contempló los siguientes aspectos: político, social, cultural y gráfico, en los cuales se ponen en evidencia las realidades el departamento de Nariño, así como la riqueza visual existente en sus páginas. En éste se destaca la importancia del periódico como medio de denuncia, de construcción y de contraposición de ideas, que marcó un hito en la renovación de la región nariñense. Por su parte, el aspecto gráfico desde lo editorial lo constituyó como “vehículo de pensamiento”, capaz de mantener y atender las necesidades de la sociedad.