La producción artística del espacio: cuerpo, mediación y escenografías (2015)
Este artículo propone un traslado de determinados rasgos de la noción de producción social del espacio al ámbito de las artes performáticas. Para ello se concentra en el concepto de espacio producido desde una perspectiva sociocultural que incluye el papel fundamental del cuerpo. Expone también el concepto de mediación para caracterizar el modo en que, a través de los cuerpos, los espacios son generados. Además, se sirve de tres ejemplos concretos para ilustrar la propuesta con ejemplos de producción escenográfica, a saber, el montaje llevado a cabo por el colectivo Actores en Escena de la obra teatral Mi familia escrita por el dramaturgo uruguayo Carlos Liscano, la tragedia de William Shakespeare Titus Andronicus y el largometraje Carnage del director francés Roman Polanski.