Aprender a leer, pensar y escribir en la escena: una situación de aprendizaje a partir del montaje de la obra juegos a la hora de la siesta de roma mahieu (2009)
En artes, muchas veces los procesos no son consignados. Consideramos que en un proceso de formación no sólo de actores sino también de docentes en artes escénicas los procesos de lectura y escritura son fundamentales para afianzar los procesos de aprendizajes y sobretodo para propiciar espacios de reflexión sobre cómo hacemos lo que hacemos, cómo se llega a construir sentido en la escena, cómo construimos conocimiento. Esta ponencia quiere presentar la puesta en situación de una ambiente de aprendizaje, a partir de la elección de la forma de trabajo llamada creación colectiva, con la que se llevó a cabo el montaje de la obra Juegos a la hora de la siesta de Roma Mahieu, con los estudiantes de octavo semestre de la Licenciatura en Arte Teatral, de Bellas Artes, Cali.