El concepto de "racionalidad" en el ámbito práctico. (2019)
En este artículo intentaré ofrecer una caracterización del concepto de ‘racionalidad’ en el ámbito práctico de Smith. Me propongo mostrar que los requisitos de racionalidad que él establece (en tanto se basan en Williams) no logran proporcionar una explicación apropiada y funcional de lo que significa ser un agente completamente racional. Para este fin, examinaré el requisito internalista de la razón en Williams y discutiré los principales defectos de esa versión de racionalidad. También trataré de mostrar que los planteamientos sobre la racionalidad de Smith y los de Williams son demasiado restrictivos y que, en consecuencia, no se pueden aplicar al caso de agentes ordinarios que deliberan en la vida real.