Simposio Virtual: La Alfabetización Informal y Digital - Colombia Científica (2020)
El simposio sobre Alfabetización Informacional y Digital se enfoca en explorar y promover las posibilidades emergentes para integrar estas competencias en territorios e instituciones educativas. Destaca los esfuerzos colaborativos entre distintas universidades para incorporar a las comunidades en nuevas formas de alfabetización y aprendizaje. El evento subraya la necesidad de que el país adopte políticas públicas que aborden las brechas existentes, con iniciativas como Colombia Científica, que busca poner la ciencia al servicio de la comunidad. A través del Proyecto Fortalecimiento Docente en Alfabetización Mediática e Informacional (AMI), se pretende mejorar las condiciones de vida, especialmente en las comunidades locales, facilitando así un desarrollo más equitativo y accesible.