La constitucionalización y la convencionalización del derecho en Colombia (2015)
Este escrito examina los sucesos de la constitucionalización y de la convencionalización del derecho en Colombia. El texto plantea que en el país se viene asistiendo a un proceso de constitucionalización de alta intensidad que en su etapa inicial fue forzado desde las sentencias emitidas por la Corte Constitucional, pero que hoy en día presenta otras dinámicas en distintos campos del derecho. En sentido contrario señala que la convencionalización del derecho se ha limitado a la recepción de las reglas y estándares fijados por la Corte Interamericana de Derechos Humanos, sin que se venga ejerciendo plenamente control de convencionalidad.