Minidosis de historia, educación, alcohol y tabaco (2003)
Resumen: La legislación colombiana, a través de la educación en las escuelas pri- marias, ha procurado señalar la inconveniencia en el uso y abuso de aque- llos productos que crean adicción y afectan el comportamiento y la vida en sociedad. El alcohol, inicialmente, y el tabaco un poco después, fueron los primeros en manifestar el problema; sólo hasta el siglo XX empezamos a escuchar sobre las drogas heroicas y sus negativas consecuencias.