Teresa en San José: Videos microdocumentales de relatos sobre habitantes del barrio San José (2021)
Esta es una serie de microdocumentales que dan cuenta del proyecto de Investigación Metaterritorio San José que permiten dar cuenta de la memoria territorial de un sector de la ciudad que vive procesos de renovación urbana. Estos microdocumentales fueron realizados por estudiantes de la asignatura Laboratorio Móvil del Programa de Diseño Visual de la Universidad de Caldas, bajo la dirección del docente de la asignatura Jaime César Espinosa y los docentes que participaron como coinvestigadores en el proyecto Margarita Villegas y Luisa Arenas. La historia de Teresa y su vida en la Comuna San José en Manizales, ella es partera y rescatista del barrio; edad 69 años, Vive en San José hace 45 años; Origen: Neira. Tere nos cuenta sobre el barrio Galán, como fue desde sus inicios, como construyó su casa la defendió y con esfuerzo levantó su familia. Fue la partera del barrio y rescatista en la época en la que ocurrían tantos deslizamientos por las intensas lluvias en la ciudad.