Misión Caldas envejece (2020)
Este trabajo realizado por la Universidad de Caldas, la Universidad Autónoma de Manizales, la Caja de Compensación Familiar de Caldas –Confa y la Fundación Saldarriaga Concha en compañía de profesionales de diversas disciplinas permite afirmar que la interdisciplinariedad no es un recurso opcional, sino una necesidad epistemológica y metodológica esencial. Pensar interdisciplinariamente no implica simplemente una reunión entre diversos técnicos y especialistas, sino un reposicionamiento de las cuestiones cruciales que atañen al envejecimiento y la vejez, tanto en las configuraciones culturales y sociales como en la construcción de la subjetividad y en el eje de articulación de las políticas sociales. Por lo cual, un resultado de este trabajo es la necesidad de articular esfuerzos para aportar diferentes respuestas, así como diseñar estrategias que den solución a necesidades concretas que propicien trabajar con y para las personas adultas mayores, los profesionales y quienes toman las decisiones.