Si te divorciaras mañana… ¿Qué tipo de custodia establecerías para tus hijos? (2023)
El presente estudio tiene como objetivo realizar un acercamiento hacia la opinión que hombres y mujeres tienen sobre la modalidad de custodia deseada a establecer en caso de ruptura matrimonial, aspecto no analizado en España hasta el momento. Para ello se utiliza la triangulación metodológica, haciendo uso de técnicas cuantitativas y cualitativas. Los resultados indican que aspectos como el sexo de los cónyuges, la ideología o el nivel de renta son clave para entender que modalidad de custodia se desea en caso de divorcio. Como principal conclusión destaca la existencia de una disonancia entre la opción más deseada de custodia tras la ruptura de pareja y lo que sucede en realidad.