Novedades en historia natural. (2020)
El Boletín Científico de la Universidad de Caldas, publicación divulgativa en investigaciones de Historia Natural del alma mater, logró ascender por fin a la categoría A1, la máxima que otorga Colciencias a las publicaciones seriadas de Colombia. Mediante la convocatoria 830 de 2018, esta prestigiosa distinción se obtuvo después de 23 años de ardua lucha y evolución de la revista por un lado y, por el otro, gracias al personal de la oficina de Revistas Científicas (Viceproyección de Investigaciones y posgrados), al apoyo de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, a los autores que han colaborado incesantemente y al tesón puesto por el editor para lograr tal objetivo. En dicho contexto, al estar incluido en el Quartil No 1 del Índice Bibliográfico SCIMAGO JOURNAL RANK-SJR, el boletín junto a la revista KEPES alcanzaron el podio máximo de la categoría A1 que es el primero sucedido entre las revistas científicas de la Universidad de Caldas. En la actualidad, la publicación aparece en el lugar 31 de las revistas nacionales y Kepes en el puesto 23 del quartil, esto las hace las revistas de la Universidad y del Eje Cafetero con el más alto ranking obtenido.