Perfil socioeconómico y demográfico de acceso a la carrera de Antropología y Sociología. Universidad de Caldas primer semestre de 1998 y segundo periodo de 2005. (2007)
El presente artículo es resultado de un trabajo de investigación construido básicamente en dos momentos: una primera parte descriptiva, que arrojó los datos concernientes a las condiciones socioeconómicas, demográficas y a las motivaciones de ingreso y permanencia en la carrera de los estudiantes y, un segundo momento, orientado a la realización de una lectura sociológica del perfil a la luz de la categoría bourdeana de capital cultural y su relación con el origen social de los estudiantes.