Salud escolar, ¿por qué el profesional de enfermería en las escuelas españolas? (2005)
El presente artículo trata de justificar y argumentar, la importancia de incluir a los profesionales de enfermería, en los departamentos de orientación de los centros de educación públicos españoles, con la finalidad de promover estilos y hábitos de vida saludables que sean perdurables en el tiempo, y a través de la educación para la salud, conseguir fomentar una cultura de prevención y de promoción para la salud entre los escolares españoles. España se encuentra en un momento muy decisivo para el desarrollo de la disciplina enfermería, con la reciente aparición de leyes, que van a ayudar al futuro de la profesión. Con la Ley de Especialidades, se vuelve a dar un nuevo impulso a la Enfermería Comunitaria y por ende a la salud escolar, por lo que reivindicamos para enfermería, este nuevo espacio de desempeño profesional.