La incidencia de la educación jurídica ambiental y la participación, en la transformación del conflicto ambiental. (2013)
El presente artículo, tiene como objetivo presentar el resultado de la investigación “El origen y transformación del conflicto ambiental”, respondiendo a la pregunta: ¿Cuál es la incidencia de la educación jurídica ambiental y la participación, en la transformación del conflicto ambiental? Con la metodología de estudio de caso, de tipo descriptivoanalítico, se describió cada una de las etapas del conflicto ambiental y se analizó cómo la educación jurídica ambiental y la participación inciden positivamente en su desarrollo. A partir del problema y de los resultados, se concluye que el conocimiento de la norma y de los mecanismos jurídicos de participación, permiten la materialización del derecho al acceso a la justicia.