La complejidad multiescalar identitaria y sus implicaciones socio-espaciales (2015)
La dinámica actual de la sociedad con sus espacios se debe primordialmente a las posibilidades tecnológicas, la producción y el consumo. Las implicaciones de esta actual relación que prevalece denota en los espacios desprolijidad, extinción cultural, y nuevas identidades. Por lo anterior y en este sentido de entropía el artículo propone un modelo que articula categorías socioespaciales para comprender y participar en la transformación del espacio, dicho modelo tiene el fin de contribuir mediante la comunicación participativa en diversos espacios y con beneficios en el aspecto comunitario, cultural e identitario. Necesariamente al transformar estos espacios habrá que estar atentos, conocer los cambios sociales y los comportamientos de los actores para así trascender la improvisación y la supremacía de entidades dominantes.