Trajes para la escena (2013)
A partir del año 2010 se creó el proyecto de investigación con el vestuario del Teatro Cristóbal Colón de Bogotá gracias a un convenio de mutua ayuda entre el LCI- Bogotá y el ministerio de Cultura. El proyecto se apoya en los semilleros del LCI y tiene como objetivo conservar y difundir la memoria tangible del vestuario escénico de dicho teatro. Desde sus comienzos la recuperación se ha centrado en la clasificación, catalogación y la búsqueda de información y documentación acerca de la historia de estas prendas, trabajo en donde estudiantes y docentes unen esfuerzos y tienen no sólo la oportunidad de acercarse al mundo teatral sino de enriquecer y aprender de las distintas áreas del proyecto. Fotografías, programas de mano, videos, entrevistas y material impreso que han sido hallados son una pieza fundamental para el avance de la catalogación y memoria de estos trajes. Estos trajes hacen parte importante de la memoria cultural del país y requieren procesos de restauración y complementación para que adquieran nuevamente su valor. La divulgación de estos avances a través de exposiciones abre el camino para proponer el inicio de un Museo virtual que acoja todas estas prendas para que sean guardadas, mantenidas y valoradas como parte importante del patrimonio cultural del país, y que los oficios envés de desaparecer puedan ser también rescatados, aprendidos y multiplicados.