Coleoptera (VII). Noticias sobre los lucánidos colombianos Sphaenognathus pubescens (Warterhouse), s. bordoni (Brochier & Chalumeau); s. bellicosus (Boileau) y s. nobilis colombiensis (Moxey) (coleoptera: lucanidae). (2010)
El presente trabajo tiene el propósito de conocer la actual situación de los Lucánidos Sphaenognathus pubescens (Waterhouse), S. bordoni (Brochier & Chalumeau), S. bellicosus (Boileau) y S. nobilis colombiensis (Moxey) en Colombia, mediante reporte de material depositado en colecciones nacionales, datos de localidades y uso que dan algunas etnias a estos insectos en su alimentación habitual.