First record of the amazon lily Eucharis sanderi (Amaryllidaceae) for Isla Gorgona, Colombia (2013)
El lirio amazónico Eucharis sanderi es una especie rara endémica del occidente de Colombia, con pocos registros de ocurrencia. Se documentó la presencia de la especie por primera vez en la Isla Gorgona, cerca de la costa del Pacífico de Colombia, con base en un ejemplar colectado en mayo de 2011. La Isla Gorgona es un área protegida, importante para la conservación de especies amenazadas, como E. sanderi. Se recomienda que se hagan estudios para determinar el estado de conservación de la población de esta especie en la Isla.