Evaluation of five different scan functions for the analysis of carnitine in human plasma by tandem mass spectrometry. (2022)
Introducción: la determinación de los niveles de carnitina mediante el uso de espectrometría de masas en tándem, utilizando plasma humano, para la detección de alteraciones en la oxidación mitocondrial de ácidos grasos y acidurias orgánicas, ha sido descrita, sin embargo es deseable mejorar la precisión de los métodos usados para tal fin. Materiales y métodos: la carnitina en plasma fue analizada mediante espectrometría de masas en tándem mediante 5 diferentes métodos: derivatizando (4 métodos) y sin derivatizar (1 método). Resultados: no se observó diferencia significativa entre las cinco funciones evaluadas. Conclusión: cualquiera de las funciones aquí evaluadas, puede ser utilizada para determinar carnitina en plasma.