Ways of approaching truth: tracing the source of inflationary theories of truth’s predicament (2015)
Las teorías inflacionarias de la verdad son propensas al problema del alcance. Éste consiste en identificar una única explicación que podría cubrir los diversos enunciados que la mayoría de nosotros estamos dispuestos a aceptar como verdaderos. Este problema también se puede expresar de otra manera: a las teorías inflacionarias de la verdad les resulta difícil identificar una única propiedad que todos los enunciados verdaderos deben compartir para pertenecer a la clase de los enunciados verdaderos. En este orden de ideas, el texto trata de rastrear el origen de esta situación. Se mostrará que la raíz del problema se remonta a los inicios de la filosofía occidental. En el proceso, ofreceré una distinción que puede ayudar a explicar por qué las teorías inflacionarias de la verdad son propensas al problema del alcance. Dicho en términos más generales, se argumenta que el mismo enfoque (o metodología) que estas teorías emplean las hace propensas a dicho problema.