Risk Factors and Screening Strategies for Early Detection of Esophageal Carcinoma (2022)
spa:El cáncer de esófago es el octavo tipo de cáncer más frecuente en el mundo y el sexto causa de muerte por cáncer, con distribuciones variables según zonas geográficas región. Iniciativas para la detección precoz, tratamiento, control y seguimiento de diferentes patologías ha demostrado un impacto significativo en la reducción de la morbilidad y la mortalidad en diferentes patologías, aunque no existen protocolos establecidos para el esófago tamizaje de cáncer en población general, factores de riesgo asociados al desarrollo de esta condición están bien definidos, y esto permite identificar y priorizar la población con mayor riesgo.