Capacitaciones proyecto extensión centros de bienestar para ancianos – COVID 19 (2020)
Durante la pandemia del covid 19, los ancianos institucionalizados en hogares de larga estancia fueron los más afectados desde el punto de vista de morbilidad y mortalidad, la adecuada evaluación de estos en los hogares para determinar quiénes se beneficiaban de cuidado paliativo y quienes, de intervenciones más avanzadas, era fundamental para el adecuado aprovechamiento de los recursos y evitar la congestión de los hospitales. Capacitando al primer círculo de atención, los médicos generales domiciliarios en la toma de estas decisiones, se buscaba impactar positivamente en la atención de esta población vulnerable y en el descongestionamiento del servicio de urgencias.