Evento: de Conmemoración la Rueda (2023)
En el video se narra que este espacio de conmemoración se realizó en compañía de la comunidad de la Rueda, su cabildante y grupo de apoyo, además de contar con el respaldo de la Casa de la Memoria y la Asociación de Víctimas del Resguardo Indígena de Origen Colonial Cañamomo Lomaprieta. Este espacio fue creado no solo para conmemorar a los comuneros asesinados, sino también como un acto de sanación para las personas y el territorio, con el objetivo de no dejar en el olvido los hechos ocurridos.