Hemofagogia del color. Los herederos vergonzantes del sectarismo político. Parte 1 (2009)
El presente trabajo investigativo hace referencia al estudio de las violencias actuales de las periferias de la ciudad de Manizales, más precisamente a la comuna Bosques del Norte. Para este efecto se divide el mismo en tres momentos: el primero consta de un análisis de las historias contadas por los abuelos de los estudiantes que participaron de la violencia sectarista, el cual arroja unas categorías de análisis; el segundo momento se refiere al impacto de la violencia sectarista en las generaciones que precedieron hasta la actualidad; y el tercer momento es una propuesta de salida a las violencias tanto del aula como del contexto desde el quehacer docente.