A concise overview of the colombian members of the subtribe Mesosemiina Stichel, 1910 (lepidoptera: riodinidae). (2009)
En este artículo se consideran brevemente algunos aspectos históricos y taxonómicos de los miembros de la subtribu Mesosemiina en Colombia. Se registran para el país los siguientes géneros con su probable especiación: Eunogyra Westwood, 1851 (2); Leucochimona Stichel, 1909 (5); Mesophthalma Westewood, 1851 (1); Mesosemia Hübner, 1819 (59), Perophthalma Westwod, 1851 (2), Semomesia Westwood, 1851 (4) y Teratophthalma Stichel, 1909 (5). Se describe a Eunogyra satyrus infernalis Salazar & Constantino, nueva subespecie, procedente de Cauca, Santa Rosa- Río Villalobos, piedemonte este de la Cordillera Oriental de Colombia.