Al amor de los Karibes relieves de una vida misionera Fray Pablo del Santísimo Sacramento (2022)
spa: El proyecto misionero de los Carmelitas en Urabá acercó ese territorio de frontera al país andino y endogámico. Nadie puede olvidar que el perfecto José Joaquín Arteaga fue el gestor inicial de la carretera al mar, durante su permanencia allí, entre 1919 y 1926. Sin su apostolado Antioquia no se hubiera arrimado al Darién. El libro apasionante de Fray Pablo del Santísimo Sacramento [quien trabajó en la Prefectura Apostólica de Urabá entre 1932 y 1945, cuando fue suprimida]traza con brillo la aventura humana y religiosa de los Carmelitas en la región. En el relato, el lector descubre el Darién tal como lo padecieron, seguramente, los conquistadores e indígenas del pasado, pero también lo halla con aquello de la época moderna que alucina a quien conoce Urabá: La exuberancia y los dones prodigiosos que lo diferencian del resto del territorio continental