Una nueva especie de Altopedaliodes Forster, 1964 (LEPIDOPTERA: NYMPHALIDAE: SATYRINAE) de la cuenca alta del río Bogotá, Colombia (2016)
Provisionalmente se propone una nueva especie para el género Altopedaliodes Forster, 1964, con base en ejemplares colectados en el proyecto "Diversidad de mariposas de la cuenca alta del río Bogotá". La especie propuesta es simpátrica con Altopedaliodes cocytia cocytia (C. Felder & R. Felder, 1867) y Altopedaliodes nebris (Thieme, 1905), siendo propia de la región subpáramo y páramo en la Cordillera Oriental de Colombia.