Presentación: Hilando Sociedad en el municipio de Samaná, Caldas (2020)
Capacidades políticas se refiere a la organización y colaboración de los samaneños para utilizar sus potencialidades y desarrollar acciones que respondan a sus intereses como comunidades encimadeñas y sandiegunas. Desde finales de 2019, se ha desarrollado un proyecto con tres grandes objetivos: la recuperación y memoria de los corregimientos, la formación política de los jóvenes, y el fortalecimiento del tejido social. Este cortometraje forma parte del Proyecto Hilando Capacidades Políticas para las Transiciones en los Territorios, en el marco del Programa Reconstrucción del Tejido Social en Zonas de Posconflicto en Colombia.